Sport

L’Angola donne une leçon à la Namibie

L’Angola est la première équipe à valider son billet pour les quarts de finale de la CAN 2023 après sa victoire 3-0 face à la Namibie samedi à Bouaké. Qualifiés pour les huitièmes de finale en tant que leader du groupe D dans lequel figurait l’Algérie, les Palancas Negras ont déjoué le piège tendu par l’étonnante équipe de la Namibie.

L’Angola a pourtant évolué en infériorité numérique dés la 17e  minute suite à l’expulsion de son gardien Adilson Neblu, coupable d’avoir touché la balle de la main en dehors de sa surface. Mais un doublé de Gelson Dala (38’ et 42’) inscrit entre une expulsion de Lubeni Haukongo pour cumul de cartons, a mis KO les Brave Warriors avant la pause, avant que Mabululu ne scelle définitivement le sort de la rencontre sur une frappe enroulée (66’).