À la uneSport

CAN 2023 : Le Nigeria dompte le Cameroun

Le Nigeria s’est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) 2023 après sa victoire 2-0 face au Cameroun samedi soir à Abidjan.

Dans un match qu’ils ont dominé dans sa majeure partie, les Super Eagles ont surclassé les Lions indomptables grâce à un doublé d’Ademola Lookman. L’attaquant de l’Atalanta Bergame a ouvert le score à la 36e minute après une mauvaise relance de la défense camerounaise, avant de mettre son équipe définitivement à l’abri d’une égalisation en marquant à bout portant (90’).

Le Nigeria affrontera en quarts de finale l’Angola qui a validé son billet un peu plus tôt dans la journée en dominant nettement la Namibie (3-0).