Sport

Ligue 1 Mobilis/Mise à jour : L’USMA bat l’ESAB et se hisse à la deuxième place

Les Rouge et Noir ont le vent en poupe. L’USM Alger s’est hissée sur la seconde marche du podium après avoir pris le meilleur sur l’US Ben Aknoun (2-1) mardi au stade du 20-Août (Alger) en match comptant pour la mise à jour de la 8e journée du championnat national de Ligue 1 Mobilis. Pour ce premier derby de l’histoire entre le nouveau promu et les gars de Soustara, l’essentiel des faits saillants se sont déroulé en seconde période. En effet, l’USMA est parvenue à lancer ce derby de la capitale dès le retour des vestiaires en ouvrant le score par Bacha à 47e minute. Les visiteurs ont réussi à conserver ce petit avantage jusqu’à la 83e minute, moment choisi par Deghmani pour remettre les pendules à l’heure. Toutefois, les protégés du technicien espagnol Juan Carlos Garrido ont fait parler leur expérience pour repasser devant, une nouvelle fois, dans les derniers souffles de la rencontre grâce à Belkacemi (89’).
A la faveur de cette 5e victoire de suite, l’USMA, qui compte deux autres matchs de retard, rejoint le duo Paradou AC-USM Khenchela sur la seconde marche du podium (23 pts). De son côté, l’USBA occupe la 14e position, celle du premier non relégable, avec seulement 9 unités récoltées en 14 sorties. La formation des hauteurs d’Alger retombe dans ses travers après avoir réussi une belle série de 5 matchs sans défaites (1 victoire, 4 nuls).
Dans l’autre rencontre de mise à jour de la 8e manche, l’US Biskra (10e, 18 pts) et le CR Belouizdad (4e, 22 pts) se sont neutralisés dans une empoignade soldée sur un score blanc (0-0). A l’image de l’USB, la JS Kabylie (9e, 19 pts) a été accrochée dans son antre par le MC El-Bayadh (11e,17 pts). Comme pour l’autre partie, cette dernière comptant pour la mise à jour de la 11e journée s’est achevée sur le score de 0 à 0.