À la uneSport

Algérie 2 – Burkina Faso 2 : Les Verts ont frôlé la catastrophe

Un autre match nul pour la sélection nationale de football dans cette 34e édition de la Coupe d’Afrique des nations 2023. Dans un match à rebondissements, les Verts ont été tenus en échec par le Burkina Faso (2-2) hier samedi au stade de la Paix à Bouaké (Côté d’Ivoire), en match comptant pour la deuxième journée du groupe D.
Appelés à réagir après leur entrée en matière mitigée, afin de se relancer dans la compétition, les Verts ont été accrochés une nouvelle fois par une coriace formation du Burkina Faso. Les Etalons ont été les premiers à débloquer la situation, juste avant la pause, par l’entremise de Konaté (45’+3’). Les Algériens ont réussi à égaliser au tout début de la seconde période grâce à Bounedjah avant de voir les Burkinabè repasser devant sur un penalty transformé par Traoré à la 72e minute. Dans le temps additionnel, Bounedjah, encore lui, sauve les Fennecs d’une défaite certaine en nivelant le score d’une tête rageuse (90’+5’). A la suite de ce résultat, le Burkina Faso occupe toujours la première place (4 pts), alors que l’Algérie pointe, provisoirement, à la seconde place (2 pts) en attendant le déroulement de l’autre rencontre du quatuor D prévue à 18h00 dans ce même stade entre la Mauritanie et l’Angola.