Sport

Cyclisme/Championnats d’Afrique sur piste : L’Algérie termine avec 21 médailles

La sélection algérienne de cyclisme sur piste a remporté 21 médailles (5 or, 8 argent et 8 en bronze) à l’issue de la dernière journée des championnats d’Afrique messieurs et dames de la spécialité disputée dimanche dernier dans la capitale égyptienne, le Caire.

Selon la Fédération algérienne de cyclisme (FAC), les cinq médailles en or ont été remportées par la sélection nationale (Elite messieurs) dans l’épreuve de la poursuite par équipes, Yacine Chalel (élimination Elite Messieurs), le tandem Salah-Eddine El Ayyoubi Cherki-Mohamed Nadjib Assel (Madison Elite messieurs), Anes Riyahi (élimination juniors messieurs) et Mohamed Nadjib Assel (course aux points Elite messieurs).

Les médailles d’argent ont été glanées par Lotfi Tchambaz (poursuite Elite messieurs), El Khassib Sassane (course du kilomètre Elite messieurs), Hamza Megnouche (course aux pounts et élimination Elite messieurs), Anes Riyahi (course aux points et scratch juniors messieurs), Zakaria Bouder (scratch Elite) et Nesrine Houili (poursuite individuelle Elite dames).

De leur côté, les cyclistes Salah-Eddine Al-Ayyoubi Cherki (poursuite Elite messieurs), Lotfi Tchambaz-Zaki Bouder (Madison Elite messieurs), Mohamed Nadjib Assel (Keirin Elite  messieurs), Nesrine Houili (Elimination et course 500 m Elite dames), la sélection nationale (vitesse par équipes Elite messieurs), Anes Riyahi (vitesse individuel juniors) et Lotfi Tchambaz (Omnium Elite messieurs) ont décroché le bronze.

L’Algérie a engagé un total de dix cyclistes dans cette compétition : 8 messieurs et 2 dames. Les deux autres représentants nationaux sont, Hamza Megnouche (Elite) et Anes Riyahi (junior). Les dames sont encadrées par le coach  Samir Allem, alors que les messieurs sont drivés par l’entraîneur national Abdelbasset Hannachi